Masakan ikan setelah ketupat lebaran habis memang makanan yang cocok, hari ini memasak ikan yang rasanya gurih namun berduri ini akan membuat makan siang hari ini jadi lebih meriah.. menu bisa untuk 10 orang..selamat mencoba
Bahan Utama :
Ikan bandeng, 1000 gram (4 ekor)
Daun salam, 3 lbr
Jahe (dimemarkan), 3 cm
Cabai merah, 3 bh
Sereh (putihnya saja) dimemarkan, 2 batang
Kecap, 3 sdm
Cuka, 2 sdt
Air, 1000 ml
Minyak goreng untuk menumis, 2 sdm
Bumbu halus :
Bawang merah, 8 siung (80 gram)
Bawang putih, 4 siung (40 gram)
Kunyit, dibakar, 3 cm.
Garam, 2 sdt
Gula pasir, 2 sdm
Cara memasak :
Bawang putih, bawang merah serta kunyit dihaluskan
Tumis bumbu dengan minyak goreng, bersama daun salam, jahe, sereh dan cabai merah. Jika baunya sudah harum, masukkan air, gula pasir dan garam Tambahkan kecap manis dan sedikit cuka. Aduk sampai semua bumbu tumisan merata
Masukkan bandeng sampai matang. Jika telah mendidih, biarkan selama 15 menit, dimasak dengan api kecil.
Hidangkan selagi hangat dan disantap dengan nasi putih
0 komentar:
Posting Komentar