Senin, 12 Agustus 2013

Chef Lengloi, Pindang Bandeng ala Betawi


Masakan ikan setelah ketupat lebaran habis memang makanan yang cocok, hari ini memasak ikan yang rasanya gurih namun berduri ini akan membuat makan siang hari ini jadi lebih meriah.. menu bisa untuk 10 orang..selamat mencoba

Bahan Utama :

    Ikan bandeng, 1000 gram (4 ekor)
    Daun salam, 3 lbr
    Jahe (dimemarkan), 3 cm
    Cabai merah, 3 bh
    Sereh (putihnya saja) dimemarkan, 2 batang
    Kecap, 3 sdm
    Cuka, 2 sdt
    Air, 1000 ml
    Minyak goreng untuk menumis, 2 sdm

Bumbu halus :

    Bawang merah, 8 siung (80 gram)
    Bawang putih, 4 siung (40 gram)
    Kunyit, dibakar, 3 cm.
    Garam, 2 sdt
    Gula pasir, 2 sdm

Cara memasak :
Bawang putih, bawang merah serta  kunyit dihaluskan
Tumis bumbu dengan minyak goreng, bersama daun salam, jahe, sereh dan cabai merah. Jika baunya sudah harum, masukkan air, gula pasir dan garam Tambahkan kecap manis dan sedikit cuka. Aduk sampai semua bumbu tumisan merata
Masukkan bandeng sampai matang. Jika telah mendidih, biarkan selama 15 menit, dimasak dengan api kecil.
Hidangkan selagi hangat dan disantap dengan nasi putih

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More