Sabtu, 10 Agustus 2013

Chef Lengloi sajikan Pidang Ikan Meranjat

Lebaran keempat enaknya makan siang dengan menu yang segar, rasa asem manis pedas bisa menjadi pilihan menu utama hari ini. Menu ikan unik dari sumatera ini sangat pas untuk menambah variasi makananselain makanan bersantan. Protein tinggi pada ikan yang digunakan sebagai bahan utama dan vitamin C yang terkandung dalam buat nanas membuat lidah’nagih’ unutk menambah porsi makan, selamat mencoba resep ini

Bahan:
  • 1kg Ikan Patin atau Baung, potong-potong, bersihkan.
  • 1/2bh nanas,
  • 1ltr air,

bumbu:
  • 6cm laos,
  • 3cm kunyit,
  • 2cm jahe,
  • 1btg serai, memarkan,
  • 7bh cabe merah,
  • 7btr bwg merah,
  • 4siung bwg putih
  • 3lembar daun salam,
  • garam, terasi, gula pasir dan kecap secukupnya,
  • daun kemangi

cara membuat:

ulek kasar bumbu, laos, kunyit, jahe, cabe, bwg merah+putih (jgn terlalu halus)
didihkan air, masukkan bumbu, serai, daun salam, ikan dan buah nanas.
Tambahkan garam, terasi, gula dan kecap secukupnya.
tambahkan daun kemangi untuk penambah selera

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More