Pasca lebaran, makanan tak bersantan dan tak berlemak bisa jadi pilihan supaya perut tidak terlalu keras bekerja dan lemak tak terlalu menumpuk
Masakan Sunda yang awalnya hanya dikenal di pesantren berikut bisa menjadi alternatif unutk dimakan beramai-ramai..tapi ingat jaga porsi anda karena biasanya nasi liwet cenderung membuat orang makan duakali lipa lebih banyak.
Bahan-bahan
400 gram beras, cuci bersih, tiriskan
½ gram Ikan teri
6 siung bawang merah
15 butir cabe rawit hijau
1 batang serai, dimemarkan
1½ sdt garam
6 sdt minyak sayur
Daun singkong, rebus
Ikan asin peda, bakar atau goreng
Cara Membuat
Beras dicuci bersih menggunakan rice cooker atau kastrol, takaran air seperti memasak normal
Masukkan semua bahan yang disebutkan diatas
Tambahkan minyak sayur, aduk
Aduk sesekali untuk memastikan semua bercampur sempurna
Setelah setengah matang, air mulai sedikit, tutup dengan daun pisang
Angkat dan hidangkan bersama pelengkapnya, Ikan asin peda bakar atau goreng dan lalap daun singkong rebus
Tips
Ingat nasi liwet sunda tidak menggunakan santan dan daun salam, karena itu yang membedakannya dengan nasi uduk
0 komentar:
Posting Komentar